Recette tomates farcies

Recette tomates farcies
    4 personnes

temps cuisson    Temps cuisson : 60 min


temps de préparation     Temps préparation : 40 min

 

 

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 2 petits oignons
  • 3 échalotes
  • du persil plat
  • de l'huile d'olive
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf

 

Préparation des tomates farcies

Lavez les tomates. Pelez et hachez les oignons et les échalotes. Hachez le persil plat.

Coupez un chapeau dans le haut de chaque tomate. Creusez les tomates à la petite cuillère, récupérez la chair, coupez la en dés et conservez-la. Poivrez et salez les tomates.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et les échalotes hachés et  laissez à feu doux 10 min environ, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien transparents. Mettez-les dans un saladier avec la chair à saucisse et le persil.
Laissez la poêle sur le feu et ajoutez la chair des tomates. Laissez mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et qu’il ne reste plus qu’une purée épaisse.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Ajoutez la purée de tomate à la chair à saucisse, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Remplissez chaque tomate de farce et replacez le chapeau ; disposez les tomates côte à côte dans le plat. Versez de l'huile d'olive sur les tomates, enfournez et faites cuire pendant environ 1 h en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

C'est prêt !

Dégustez bien chaud avec du riz ou une salade.